百利宫安卓下载>百利宫app>橘子娱乐网页版|山寺桃花始盛开,原来诗句中的最美春天在南京就能看到!

橘子娱乐网页版|山寺桃花始盛开,原来诗句中的最美春天在南京就能看到!

发布时间:2020-01-09 09:56:56 | 人气: 1898

橘子娱乐网页版|山寺桃花始盛开,原来诗句中的最美春天在南京就能看到!

橘子娱乐网页版,春到栖霞山,带您品味独具文化魅力的桃花

共爱枫林霜叶晚,终输春暖碧桃红。在这万物萌生之际,南京栖霞山正焕发勃勃“春”机,明秀的青山、古朴的寺庙掩映在各色花丛、林海中,令人脑海中不经浮现“人间四月竞芳菲,栖霞山寺百花开”的胜景。

以桃花为媒,开启一段穿越时空之旅

为了更好地让游客感受桃李之美的芳菲栖霞山,向世人展现时光深处的魅力栖霞山。南京市栖霞山风景名胜区管理处和南京栖霞古寺共同举办的2019栖霞山“山.寺.桃花”节将于3月30日正式启动。

记者了解到,本届活动将以“时光深处有花色”为主题,以“春到栖霞山,带您品味独具文化魅力的桃花”作为活动口号,丰富多彩的系列活动将一直持续到4月28日(活动期间如遇雨天,活动另行调整)。

历史上,栖霞山与桃花有着深厚的文化渊源,古桃花涧的桃花景观自宋朝开始就蔚为壮观了。至今,桃花涧两侧的峭壁林间仍有古人题刻的“桃花涧”、“非人间”。明末凄美爱情故事桃花扇也曾发生在栖霞山。清乾隆皇帝驻跸栖霞山行宫期间,对栖霞山的桃花钟爱有加,并留下了赞美栖霞山桃花、桃花涧的诗篇。从古至今,栖霞山的桃花独具中国传统文化的气质,艳丽、妩媚、飘零。

本次栖霞山“山.寺.桃花”节将主要围绕栖霞山春季最具魅力的桃花文化展开。景区在活动期间将举办“锦色森林”树体彩绘,游客步入“栖霞文化”主题彩绘森林,仿佛置身于奇幻艺术森林的世界;“桃花扇”话剧演出,以桃花的名义讲述《桃花扇》的故事与传奇;栖霞山桃花文化展将带您去品味独具文化魅力的桃花文化,分别设立了桃花春色、桃园结义、桃花流水、歌尽桃花四个展区;您还可趁着明媚的春光来栖霞山参加趣味奔山;重头戏“又见山寺桃花开——国风新青年才艺大赛”将吸引更多喜爱中国传统文化的年轻人参与到文化的传承和发扬中。

众多以桃为媒的体验式活动将更好地引导游客融入到栖霞山的古迹与美景中,塑造栖霞山春季旅游新形象!据悉,活动期间门票维持原价,25元/位。如果您在活动期间,身着汉服还可免费入园,栖霞山景区窗口的汉服工作人员将带您开启一段美妙的穿越时光之旅。

时光深处有花色,栖霞山新增千株桃树更显绝代芳华

“秋栖霞”层林尽染、灿若云霞。殊不知栖霞山的春色丝毫不亚于秋日。游人在参与桃花节活动之余,还可体会“山”之意、“花”之美,充分感受大自然赋予栖霞山的秀色与温润。

随着温度的不断攀升,景区林间、涧畔的桃花有的含苞待放、蓄势待发,有的俏然绽放、竞相争艳。明代秣陵名士盛时泰在其所著《栖霞小志》中描写栖霞山历史上桃花盛况,“春暮夏初,则红英绿荫,错落左右,游人行其下,衣袂皆有香色,然知音者少,非耽于山者,不能久宿”。碧波红雨隐于深山,真是游览观光的绝妙之处。

古时的栖霞山桃花景观蔚为壮观,今日的栖霞山桃花景观经过多年精心打造,正逐步恢复历史上桃之夭夭,灼灼其华的盛况。尤其今年,为更好打造春季桃花景观,栖霞山在山下主景区花境花带栽植了桃树近百株,山上枫林湖、桃花湖、桃花扇亭、明镜湖至南门道路两侧新栽植了桃树、杏树、樱花等近千株,栖霞山春季花卉景观又有了一次质的飞跃。

记者了解到,栖霞山目前桃花品种主要有五色花桃、紫叶桃、碧桃、寿星桃,毛桃等,而其中的“桃中明星”要数“五宝”了,“五宝”桃花的花朵非常奇特,花朵较大,为重瓣,每个枝丫上开放的花朵特别多,重重叠叠,远远望去,就如棉絮般扣人心弦。尤其是该品种整株桃树上分别开有不同颜色的花,呈红色,呈白色,有的红白相间,有的红里透着白,有的白里夹着红。除此以外,其他品种的桃花颜色也各不相同,有白、粉红、朱砂红、深红、大红等,单瓣、重瓣都有。

目前,栖霞山桃花涧、枫林湖、读枫阁等区域以及明镜湖至南门主干道两侧的桃花分布最多,品种最丰富,观赏效果也最好。届时,景区内部还将新增赏花专线车,根据各色花卉的花期、区域精心设计赏花专线,让游客充分体会到栖霞山春日的魅力风情。

栖霞山、寺、桃花的背后,真正承载体验的是1500年的禅意时光与闲逸生活,是穿越之旅,是赏花之旅,是踏青之旅,是山.寺.世外桃源的体验之旅...... 2019栖霞山“山·寺·桃花”节当是这个春季不容错过的盛事!

更多精彩内容,请关注今晚18:30分江苏公共·新闻频道《新闻360》栏目。

(来源:江苏广电融媒体新闻中心/方晨 编辑/韩瑜)

来源:荔枝网


热门新闻

优选新闻