百利宫安卓下载>百利宫在线娱乐网站>8达娱乐场现金网|孙政才被立案侦查,从落马至今经历了哪些程序?

8达娱乐场现金网|孙政才被立案侦查,从落马至今经历了哪些程序?

发布时间:2020-01-09 10:24:45 | 人气: 4061

8达娱乐场现金网|孙政才被立案侦查,从落马至今经历了哪些程序?

8达娱乐场现金网,日前,最高人民检察院经审查决定,依法对第十八届中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

相关进展

7月15日,新华社发布消息,孙政才不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务。

7月24日,新华社发布消息,鉴于孙政才涉嫌严重违纪,中共中央决定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。

9月29日,中央政治局会议审议并通过中共中央纪律检查委员会《关于孙政才严重违纪案的审查报告》,决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

经查,孙政才动摇理想信念,背弃党的宗旨,丧失政治立场,严重违反党的政治纪律和政治规矩;严重违反中央八项规定和群众纪律,讲排场、搞特权;严重违反组织纪律,选人用人唯亲唯利,泄露组织秘密;严重违反廉洁纪律,利用职权和影响为他人谋取利益,本人或伙同特定关系人收受巨额财物,为亲属经营活动谋取巨额利益,收受贵重礼品;严重违反工作纪律,官僚主义严重,庸懒无为;严重违反生活纪律,腐化堕落,搞权色交易。其中,孙政才利用职权为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。审查中还发现孙政才其他涉嫌犯罪线索。孙政才的行为完全背离了党性原则,严重违背了党中央对高级干部提出的政治要求,辜负了党中央的信任和人民的期待,给党和国家事业造成巨大损害,社会影响极其恶劣。

9月30日,重庆市四届人大常委会举行第四十次会议,市人大常委会主任张轩主持会议。会议表决通过了个别人大代表的代表资格的审查报告,依法罢免孙政才的重庆市第四届人大代表职务。

10月11日至14日,中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议在京召开。全会确认中央政治局之前作出的给予孙政才开除党籍处分。

10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会通过十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告。

报告提出:周永康、孙政才、令计划等人严重违反党的政治纪律和政治规矩,政治野心膨胀,搞阴谋活动。党中央及时察觉、果断处置,坚决铲除这些野心家、阴谋家,消除重大政治隐患;中央纪委严肃准确查明其重大政治腐败和经济腐败问题,做好涉案人员处理工作,全面肃清流毒影响。深刻剖析周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划等严重违纪案件,要求全党汲取深刻教训,坚定政治方向,明辨大是大非,严明政治纪律,维护党的团结统一。

10月26日,新华社刊发《领航新时代的坚强领导集体——党的新一届中央领导机构产生纪实》报道。

其中提到:在党和国家高层领导人选产生方面,我们党有着优良传统,不断进行积极探索,有经验也有教训。党的十七大、十八大探索采取了会议推荐的方式,但由于过度强调票的分量,带来了一些弊端:有的同志在会议推荐过程中简单“划票打勾”,导致投票随意、民意失真,甚至投关系票、人情票。中央已经查处的周永康、孙政才、令计划等就曾利用会议推荐搞拉票贿选等非组织活动。

11月4日,孙政才被罢免其第十二届全国人民代表大会代表资格。


热门新闻

优选新闻