百利宫安卓下载>百利宫官方网站>sunb管理网登录口|四面楚歌中梅姨寻求商界支持:我下去了脱欧仍不容易

sunb管理网登录口|四面楚歌中梅姨寻求商界支持:我下去了脱欧仍不容易

发布时间:2020-01-09 12:37:05 | 人气: 2713

sunb管理网登录口|四面楚歌中梅姨寻求商界支持:我下去了脱欧仍不容易

sunb管理网登录口,  四面楚歌中梅姨寻求商界支持:我下去了脱欧照样不容易

“就算我下台,脱欧也不会变得更容易”,只会使脱欧进一步推迟,梅在周日表示,她也不会因首相职位面临挑战而分心,而是在接下来的关键一周中继续和布鲁塞尔协商。

面对内阁大臣辞职、党内议员逼宫的严峻形势,英国首相特蕾莎·梅近日连续接受采访,并计划在企业家会议上发表演讲,以图争取议会、企业领袖和民众的支持。

“就算我下台,脱欧也不会变得更容易”,只会使脱欧进一步推迟,梅在周日表示,她也不会因首相职位面临挑战而分心,而是在接下来的关键一周中继续和布鲁塞尔协商。

自从本月14日公布了脱欧协议草案后,梅的领导地位就陷入了危机。包括脱欧大臣在内的多名重要内阁宣布辞职,梅所在保守党内的部分议员则在设法罢黜她。

在英国公投决定脱离欧盟两年多后,关于以何种方式、什么样的协议脱离,甚至是否将按计划中的在2019年3月29日脱离,都还没有定论。

梅发誓将继续战斗,但从简单的算数来看,这份脱欧协议草案似乎很难在议会通过投票。梅在议会不拥有绝大多数的支持,而且亲欧盟和亲退欧的议员都对这份协议草案感到不满。

“接下来的七天将至关重要,它们关乎这个国家的未来,”梅对天空新闻台表示,“我不会因为其它事情分心。”她还说,在这个节骨眼上更换领导人丝毫不会让谈判变得更加容易,只会导致谈判的推迟,提高脱欧被延后或受阻的风险。

要触发针对首相的不信任投票,需要48名保守党议员向该党1922委员会(保守党普通国会议员委员会)主席布雷迪(Graham Brady)提交不信任动议信函。

自2016年公投以来,保守党就分裂成了两派,一派希望脱欧后仍与欧盟保持密切的经济关系,另一个强硬派则希望和欧盟断个干净。

目前已有超过20名议员公开表示他们已经提交了信函,可能另有议员已经秘密投递信件。布雷迪周日时在接受BBC采访时表示,还未达到48封的门槛,但他拒绝说具体已经收到了多少封信。

保守党的强硬派脱欧支持者认为,他们将很快获得触发不信任动议的48封信件。英国《太阳报》在经过“广泛调查”后称,已有42名议员提交了信函。

但梅的支持者认为,即便反对者们收集到了足够触发不信任投票的人数,她也将安然度过这一危机。她的反对方并没有好的继任人选。而且,他们必须说服315名保守党议员中的绝大部分同意罢黜她。布雷迪也认为,梅或将赢得不信任投票的胜利。

梅表示,她将按计划在本周访问布鲁塞尔。此次前往布鲁塞尔,她不太可能对协议草案条款进行重大修改,其中包括:英国脱离欧盟的费用;欧盟和英国公民在对方管辖区域生活的权利;以及避免在北爱尔兰和爱尔兰之间设置硬边界的计划等。

欧盟官员也已经明确表态,他们不会再重开脱欧谈判,但双方可以就未来的长期贸易关系达成一个模糊的、非约束性协议展开讨论。他们对英国议会也许会改变脱欧主意似乎也还抱着一线希望。

欧洲理事会主席图斯克在上周四时表示,欧盟对快速达成协议或完全没有协议两种情况都做好了准备,但“对于不脱欧的准备最充分”。欧盟官员也称,如果收到请求,其它27个成员国将毫无疑问同意英国继续留在欧盟内。

但大部分官员也承认,英国很可能如期脱离欧盟,他们现在唯一能做的是,忽视英国国内对梅领导人地位的挑战,继续为11月25日签署协议的峰会做准备。

只要梅依然是英国首相,他们将视双方此前达成的脱欧协议草案为适用的。根据这一协议,未来数年内英国将依然处在欧盟的经济轨道上。

欧盟领导人们也迫不及待地暗示,无论梅在国内遭遇什么样的困难,谈判的时间已经基本结束。

“英国和欧盟27国之间此前曾(就时间表)达成一致,因此在是否继续协商这一点上,我是没有任何疑问的,”德国总理默克尔在上周四的一个新闻发布会上说道。

此前有英国媒体报道称,一些内阁大臣相信他们可以重返谈判桌,和布鲁塞尔协商出一个更好的协议。5名硬脱欧派议员还将在周一召开“早餐会”,制订一份新的脱欧计划,与当前的草案分庭抗礼。

为了争取企业领袖的支持,周一,梅将在伦敦举行的英国工业联合会(CBI)上发表演讲。企业家们已经开始站出来表态支持了。他们担心,如果不同意现有协议草案,他们将面临的是无协议脱欧的混乱,这会让他们努力获得的两年过渡期泡汤。而且,对于协议草案将使英国和欧盟继续保持一种类似关税同盟的密切经济关系,企业家们也乐于见到。

不过就目前而言,似乎只有一点是大家毫无异议的,那就是,英国将迎来其历史上最关键的时刻之一。

街机森林舞会游戏下载


热门新闻

优选新闻